Конопляное масло


Масло отжимается в режиме холодного отжима, в результате которого, на выходе получается около 20 % масла, 75 % жмыха и 5% фузы. Тщательно контролируется режим отжима, чтобы температура масла на выходе не превышала 30-35 ℃, а жмыха – 35-45℃.
При правильном отжиме конопляное масло имеет характерный приятный «травяной» запах и послевкусие кедрового ореха.

Такой режим отжима позволяет сохранить в масле и жмыхе (муке) весь комплекс полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6, омега-9), а также жизненно важных для организма веществ: антиоксидантов, флавоноидов, хлорофилла, фитостеролов, фосфолипидов, лигнанов, витаминов А, E, D, P, С, К, группы В (B1, B2, B3, B6), минералов, в частности, калия, магния, марганца, кальция, меди, железа, цинка, селена.

Конопляное масло можно рассматривать как растительный препарат противовоспалительного, гепатопротекторного, антиатеросклеротического, детоксицирующего, желчегонного, антиоксидантного, метаболического, регенерирующего (в том числе, при наружном применении) и антипролиферативного действия.

Перечисленные выше свойства конопляного масла обусловлены его составом:
- содержит более 85 % полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) –Омега - 3, Омега - 6, Омега - 9, при этом, соотношение Омега- 3: Омега- 6 составляет 1:(3-4), что считается оптимальным для человеческого организма;
- содержит жизненно важные для организма вещества: антиоксиданты, флавоноиды, хлорофилл, фитостеролы, фосфолипиды, лигнаны, витамины А, E, D, P, С, К, группы В (B1, B2, B3, B6), уникальный состав минералов, в частности, магний, марганец, кальций, калий, медь, железо, цинк, селен.

Холодный отжим позволяет сохранить в масле и жмыхе (муке) весь комплекс полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6, омега-9), а также жизненно важных для организма веществ: антиоксидантов, флавоноидов, хлорофилла, фитостеролов, фосфолипидов, лигнанов, витаминов А, E, D, P, С, К, группы В (B1, B2, B3, B6), минералов, в частности, калия, магния, марганца, кальция, меди, железа, цинка, селена.

Высокое содержание токоферолов (альфа-, бета-, гамма-, сигма-изомеры) и каротиноидов оказывают выраженное антиоксидантное действие, угнетающее процессы перекисного окисления липидов в биологических мембранах.

Гепатопротекторное действие объясняется действием эссенциальных фосфолипидов, которые обладают мембрано-стабилизирующими свойствами и замедляют развитие повреждений мембран гепатоцитов, а также ускоряют их восстановление и регенерацию.
Роль эссенциальных жирных кислот состоит в участии в липидном обмене и регуляции обмена триглицеридов и холестерина, они необходимы и для правильного протекания метаболизма арахидоновой кислоты (одной из Омега-6 ПНЖК).

Конопляное масло значительно улучшает состояние желчевыводящих путей, благодаря изменению химического состава желчи, имеет легкое желчегонное действие, снимает воспаление, возникнувшее в эпителиальных клетках желчевыводящей системы.

Возможное противопоказание: желчекаменная болезнь, индивидуальная непереносимость.

Популярные товары

Изображение
Десерт «Конопля & манго», 120 г
275 ₽
Изображение
Семена конопли очищенные, 70 г
145 ₽
Изображение
Паста «Конопля & Шоколад», 120 г
265 ₽