Все технологические и производственные процессы, описываемые ниже, базируются на холодном отжиме конопляного масла из семян масличных сортов. Он позволяет сохранить в масле и жмыхе (муке) весь комплекс полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6, омега-9), а также жизненно важных для организма веществ: антиоксидантов, флавоноидов, хлорофилла, фитостеролов, фосфолипидов, лигнанов, витаминов А, E, D, P, С, К, группы В (B1, B2, B3, B6), минералов, в частности, калия, магния, марганца, кальция, меди, железа, цинка, селена, тем самым, делая наше масло, муку, обрушенные семена «суперфудом» в рационе питания современного человека.
Справочно
Производственный цикл начинается с сортировки (калибровки) семян конопли. Можно подойти упрощенно и разделить семена на «большие» (более 2.8 мм) и «маленькие» (менее 2,8 мм). Большие – запустить на обрушение (очистку от шелухи), а маленькие - на отжим масла. А можно откалибровать на несколько видов дополнительно, тем самым обеспечить разную сортность продукта после обрушения (шелушения). Кроме того, при отжиме масла из семян разного размера, может измениться выход масла и его органолептика, так как может меняться соотношение ядра и его семенной оболочки.